Beide weibliche C-Jugend-Teams am Wochenende erfolgreich

Landesliga C1: GIW – HG Winsen/ Luhe 30:23 — Regionsliga C2: GIW – HV Barsinghausen 24:9

Vor dem Spiel plagte die weibliche C 2 eine große Personalnot. 4 Spielerinnen konnten aus privaten Gründen nicht zum Spiel der weiblichen C 2 gegen den HV Barsinghausen erscheinen. Unterstützung bekam die Mannschaft von 3 Spielerinnen aus der wD, sowie Lillian Wenzel die sich bereit erklärte, sowohl in der zweiten als auch in der ersten Mannschaft zu spielen.

Verliefen die ersten 12 Minuten noch ausgeglichen, bis zu einem Stand von 3:3, kamen die Blau/ Weißen ab dann so richtig in Fahrt. Über 5:13 zu 3 und 12 zu 4 Pausen stand war es ab dem Moment eine klare Sache.

In der zweiten Halbzeit ließen sie nichts mehr anbrennen sodass es nach 50 Minuten 24 zu 9 stand.

Vielen Dank nochmal an dieser Stelle an die Spielerinnen Leila Queisler, Greta Twardowski, sowie Anna-Lena Sänger. Die Drei fügten sich nahtlos in das Spiel der wC ein und waren mit insgesamt 12 Toren am Sieg beteiligt.

Es spielten: A. Pientka (Tor), T. Heinemann, A. Sänger (4), G. Twardowski (4), M. Beier, L. Wenzel (1),  L. Queisler (4), L. Ebel, S. Ndjitou Maffo (10), A. Kropp (1)

wC 1: GIW – HG Winsen/ Luhe (30:23)

Die Mädels der HG waren den Meerhandballerinnen aus der Relegation bekannt. Dort konnte man sich am Ende mit 5 Toren durchsetzen. Nach den ersten Spielen durfte die Gastmannschaft nicht an dem Ergebnis der Relegation gemessen werden. Konnten sie doch mit Siegen gegen Fredenbeck und Buxtehude zuhause punkten und standen tabellarisch über der GW.

Das Spiel startete mit dem besseren Anfang für die HG. Schnell führten die Gäste mit 3 Toren. Erst ab der fünften Minute kamen die Mädels von Lisa Pahlke und Alexander Wenzel in Schwung. Nach 15 Minuten schien das Blatt gewendet und man wähnte sich auf der Siegerstraße. Es stand 11:6 für die GIW.

Aber der Gegner ließ sich davon nicht beeindrucken und glich kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit auf 15:15 sowie 16:16 aus. Kurioserweise war es eine 2-Minuten-Strafe, in der 30. Minute gegen die GIW, welche die Aufholjagd der Luher beendete. Die Unterzahl wurde mit 3:1 gewonnen.

Aber auch das brachte noch nicht die nötige Sicherheit. Winsen kam noch einmal auf 21:20 heran.

Mit einem 9:3 Lauf, ab der 38. Minute, wurde das Spiel dann souverän zu Ende gebracht.

Es spielten: M. Wiegard (Tor), Ch. Schmidt (11), L. Wenzel, A. Bock (2), N. Kahnert (3), N. Neuhaus (3), P. Viehrig (1), M. Ulrich, M. Weinert, M. Stockmeier (4), M. Bergen (6/2)