Ein Auftakt nach Maß für die weibliche C-Jugend

Zwei Spiele, 4:0 Punkte. Die beiden weiblichen C-Jugenden der GIW Meerhandball sind mit einem Doppelheimspieltag in die Saison gestartet.

Den Anfang machte die wC II um 11 Uhr in der heimischen MZH gegen den Garbsener SC. Das Spiel startete ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Ab der 15. Minuten fanden die Meerhandballerinnen dann immer besser in ihr Spiel und konnte aus einer starken Deckung heraus auch immer wieder gute Tempotore erzielen. Aus einem 7:7 wurde ein 15:10 zur Pause. In der zweiten Halbzeit kam der GIW-Express dann immer mehr ins Rollen und konnte von den Garbsenerinnen nicht mehr gestoppt werden. Am Ende stand es 31:17!
Einige Schreckminuten gab es noch in der 2. Halbzeit. Eine Spielerin des SC sackte plötzlich ohne Fremdeinwirkung in sich zusammen. Glücklicherweise befanden sich auf Seite der GIW mehrere Eltern mit medizinischem Background in der Halle und eilten sofort aufs Spielfeld zur Hilfe. Auf diesem Wege wünschen wir gute Besserung und hoffen das sie bald wieder Handball spielen kann.

Im Anschluss fand dann das erste Landesliga Spiel der wC I auf dem Spielplan. Mit Spannung erwartete das Trainergespann Lisa Pahlke und Alex Wenzel den Auftritt ihrer Mädels. Das Spiel begann ein wenig, wie auch die Relegation lief. Viele Torabschlüsse, aber keine Tore. Erst nach 5 Minuten fiel das erste Tor für die GIW. Das war dann aber auch der Knotenlöser. Ab diesem Zeitpunkt war die GIW durchgängig in Führung. Auch in diesem Spiel war die Abwehr im Verbund mit den Torhüterinnen der Schlüssel zum Sieg. Ein großes Lob der Trainer geht an Aenna Pientka und Marleen Wiegard, die beide mit sehr guten Quoten einen großen Anteil an den 4:0 Punkten hatten.

Es spielten: wC II
A. Pientka (Tor); T. Heinemann (3/1); M. Beier (2); K. Müller (1); M. Wöltge (4); M. Kriehn (4/2); L. Ebel (5); A. Kropp (1), S. Ndjitou (11); L. Staber

wC I
M. Wiegard (Tor); Ch. Schmidt (11); L. Wenzel (1); A. Bock (2); N. Kahnert; N. Neuhaus (4); P. Viehrig; U. Mara (3); M. Weinert; M. Stockmeier (3); M. Bergen (7)

Unsere weibliche C-Jugend bejubelt die ersten beiden Punkte in der Landesliga.
Auch die C2 könnte jubeln! Die Meerhandballerinnen konnten sich in der Regionsliga am Ende souverän gegen Garbsen durchsetzen.