Punkt gewonnen oder Punkt verloren?

Am vergangenen Sonntag, 05.11.2023, mussten sich die Mädels der wC II der GIW mit einem Remis in Seelze zufrieden geben.

Das Spiel begann mit dem besseren Anfang für die Seelzerinnen. Erst ab der 13. Minute fanden die Meerhandballerinnen ins Spiel und konnten erstmals in Führung gehen. Danach führten die Gäste mehrfach mit drei Toren, verpassten es aber sich deutlicher abzusetzen. Die Heimmannschaft ließ sich nicht abschütteln und konnte immer wieder ausgleichen. So entwickelten sich die letzten 10 Minuten des Spiels zu einem wahren Krimi, bei dem das Pendel in beide Richtungen hätte ausschlagen können.
Beim Stand von 27:27 drei Minuten vor dem Schluß kamen in die GIW´lerinnen in eine doppelte Überzahl, verpassten es aber wieder sich abzusetzen. Es folgte ein 7-Meter für die GIW zum 27:28. Im Gegenzug konnten die Seelzerinnen in der 49. Minute wieder ausgleichen und erhielten dann sogar noch einen 7-Meter zugesprochen – da standen noch 20 Sekunden auf der Uhr. Das Spiel schien entschieden zu sein. Die Seelzer Werferin hatte bis dahin alle ihre Strafwürfe sicher verwandelt. Aber die starke Torfrau Aenna Pientka konnte den Wurf entschärfen und sicherte ihrer Mannschaft somit den Punkt.
Unterm Strich also eher einen Punkt gewonnen – die Mädels der wC konnten die Zuschauer wieder mit einem spannenden Spiel begeistern – niemand der 50 Zuschauer konnte in den letzten Spielminuten ruhig sitzen bleiben.
Neben Torfrau Aenna Pientka erhielt auch Charlotta Schmidt ein Sonderlob vom Trainer für ihre 17 Tore.

wC II: A. Pientka (Tor); T. Heinemann (1); G. Twadowski (2); Ch. Schmidt (17); M. Beier (2); K. Müller; L. Wenzel (1), A. Bock (3); L. Queisler; N. Kahnert (1); A. Kropp, P. Viehrig (1) L. Staber